Биткоин валюта сети Darknet?

Биткоин валюта сети Darknet?

Новое исследование Recorded Future показало, что Bitcoin теряет свою позицию в качестве валюты номер один на рынках Darknet. Интернет-техническая компания проанализировала 150 наиболее активных досок объявлений, торговых площадок и поставщиков незаконных услуг и заметила, что настроения сообществ Darknet в отношении биткойнов поменялись.

Экономика Darknet

Darknet - это Интернет, который использует нестандартные протоколы связи и порты, чтобы сделать его немного сложнее для идентификации цифровых идентификаторов пользователей. Darknet требует от пользователей запускать специальное программное обеспечение, самым популярным из которых является TOR. для подключения к Интернету. Одной из основных целей использования Darknet является предоставление поставщику информации и человеку доступа к информации, которую трудно отслеживать. Из-за этой функции конфиденциальности Darknet прославился своими рынками Darknet, такими как Silk Road, которые позволили пользователям эффективно обменять что-либо, законное или незаконное на рынке, подобном Amazon. Сообщается, что анонимный Интернет привлекает преступников и тех, кто заинтересован в деятельности на черном рынке.

Забитая сеть

В середине 2016 года Recorded Future заметила, что 150 компаний, которые они анализировали, выразили озабоченность по поводу функциональности, удобства использования и безопасности Bitcoin в экономике Darknet. Хотя это было относительно мягкое увеличение по сравнению с увеличением интереса к Биткойну во второй половине 2017 года, сеть Bitcoin начала перегружаться трафиком, что привело к увеличению транзакционных сборов для тех, кто использует рынки Darknet. 23 декабря 2017 транзакционные сборы составили 52,18 доллара США.

Recorded Future установила, что средний размер транзакции в Darknet составляет $ 50-300. Если какое-либо лицо пыталось совершить сделку 23 декабря 2017 года, возможно, это было так, что сбор за транзакцию был более дорогостоящим, чем сумма, на которую ведется транзакция. Один из членов совета Darknet опубликовал это на форуме, который он использует:

«То, что происходит на данный момент, непостижимо. Несмотря на то, что я использовал рекомендуемую комиссию, мои транзакции остались в ожидании в течение последних трех дней, и моя работа была парализована. Уважаемые поставщики, пожалуйста, внесите альтернативные варианты оплаты; в противном случае я пропущу этот рождественский сезон ».

Рождественское чудо

Оставшаяся очередь в сети Биткойн мешала некоторым людям в подземном мире вести свой бизнес. Эта транзакция пользователей была зарегистрирована до сих пор в очереди, и для ее проверки потребовалось несколько дней. Чтобы бороться с атаками двойного расхода, большинство поставщиков в Darknet приняли правило, требующее трех подтверждений, прежде чем рассматривать транзакции как завершенные. Поскольку транзакция не может быть завершена до тех пор, пока платеж не будет подтвержден, этот пользователь был фактически заморожен от ведения своего «бизнеса».

Хотя он беспокоился, что «пропустит этот рождественский сезон», его рождественское чудо должно было произойти. Для борьбы с чрезмерными операционными сборами, которые увеличивались ежедневно, поставщики начали принимать альтернативные варианты оплаты. Исследование показало, что Litecoin была второй по популярности валютой, в которой 30 процентов всех поставщиков принимали LTC, а Dash - третью наиболее популярную валюту, причем 20 процентов всех поставщиков принимали DASH.

Другие исследования Darknet

Еще в 2016 году экономист Туур Демейстер занимался исследованием рынков Darknet. Демейстер повернулся к r / DarkNetMarkets, чтобы узнать, может ли сообщество предоставить ему статистику, которую он искал: какой процент торгов на Darknet был проведен с BTC? Использовался ли DarkCoin и как часто? Сколько биткойнов было потрачено на Darknet на ежедневной / ежемесячной / ежегодной основе? Но Демейстер не был встречен с полезными ответами сообщества.

До начала работы Demeester The Digital Citizens Alliance опубликовала таблицу с статистикой о количестве списков лекарств на рынках Darknet в августе 2014 года, но в этой таблице не было представлено никаких данных о ценах, объемах торгов и предпочтительных способах оплаты.

Кроме того, Николас Кристин, доцент кафедры информатики и инженерной и общественной политики Университета Карнеги-Меллона (КМУ), вместе с Кайлом Сошкой, доктором философии. кандидат в школу электротехнической и компьютерной техники CMU еще в 2013 году, провел исследование с 2013 по 2015 год, чтобы получить представление о рыночной экономике Darknet.

Когда Шелковый путь был закрыт в октябре 2013 года, Кристин и Соска заметили, что взлет породил развитие анонимных онлайн-рынков, которые продолжают развиваться по сей день. Кристин и Соска использовали долгосрочный анализ измерений на 16 различных рынках в течение двух лет (2013-2015 гг.) Для расчета роста онлайн-анонимной рыночной экосистемы. Их исследования документировали типы продаваемых товаров, эффект или недостаток состязательных событий, таких как операции правоохранительных органов и крупномасштабные мошенничества, по общему размеру экономики. Они также получили информацию о том, как поставщики диверсифицируют и реплицируют рынки, а также о том, как развиваются методы обеспечения безопасности поставщиков (например, принятие PGP).

Способы оплаты развиваются

Заверенное исследование Futures завершилось тем, что усилия, предпринимаемые вендорами для диверсификации приемлемых способов оплаты на рынках Darknet, будут продолжаться. Хотя способы оплаты, такие как Litecoin и Dash, становятся все более популярными, Recorded Future по-прежнему ожидает, что Bitcoin будет иметь место в экономике Darknet - гораздо меньшую долю рынка, чем в настоящее время. Записанное будущее также предупреждает, что с ростом популярности в цифровых валютах произойдет увеличение количества вредоносных инструментов, таких как вымогательство, которое попытается использовать основные тенденции криптовалютности.

Читайте последние новости о биткоине, блокчейне и криптовалютах.
Мы сообщаем о последних новостях криптовалюты, курсах , мероприятиях и новых запусках, связанных с биткойном и другими криптовалютами.