Эфириум продвигает Nvidia к новым максимумам

Эфириум продвигает Nvidia к новым максимумам

Акции Nvidia выросли на 12% сегодня после того, как компания сообщила о результатх лучше чем ожидалось, в четвертом квартале.

«Сильный спрос на криптовалютном рынке превзошел наши ожидания», - сказал главный финансовый директор Колетт Кресс на телефонной конференции, прежде чем добавить:

«Хотя общий вклад криптовалюты в наш бизнес остается сложным для количественной оценки, мы считаем, что это был более высокий процент дохода, чем в предыдущем квартале».

Компания сообщила о чистой прибыли в размере 1,12 млрд. Долл. США, или 1,78 долл. США за акцию. Значительно выше ожиданий аналитиков в размере 1,17 долл. За акцию. 

Цена акций Nvidia выросла примерно в 10 раз с 2016 года, с примерно 20 долларов США до более чем 200 долларов США. Именно в это время наступил эфир, и, как и Nvidia, эт тоже торговался в то время около 20 долларов, прежде чем он взлетел до 420 долларов в 2017 году, а затем пошел еще выше до 1400 долларов.

Эта растущая популярность для ethereum mining отправила GPU в запас в 2017 году, с публикациями геймеров в то время, когда спешка для графических процессоров была «просто безумной».

Более того, этот спрос, похоже, не сократился, а цены на графические процессоры в 3 раза выше, чем в 2017 году, в первую очередь благодаря криптодобыче.

«Мы считаем, что криптовалютность является очень важным фактором как в доходах, так и в ценообразовании, создавая среду дефицита, которая повышает цены», - сказал аналитик Morgan Stanley Джозеф Мур.

В то время как главный финансовый директор Nvidia Колетт Кресс сказал, что уровни запасов для графических процессоров стоят на историческом минимуме из-за крипторемонтов с учетом того, что большинство из них идет по рыночной капитализации.

Таким образом, крипторесурсы явно начинают влиять на традиционные запасы и их перемещения, при этом GPU являются наиболее прямым примером.

Но как Nvidia и их конкуренты AMD справятся с этим взрывным новым спросом неясно. Сбалансировать удолетворить потребности геймеров и майнеров, скорее всего, будет трудным делом.

Они могут запускать графические процессоры, ориентированные на каждый рынок, но то, что делает его хорошим для одного, делает его хорошим для другого. Таким образом, возможно, что игрокам придется ждать, пока майнеры будут сбрасывать «старые» версии до тех пор, пока они не достигнут другого уровня техники.

Из-за того, как работают майнинг, им, возможно, не придется долго ждать. Поскольку добыча - игра с нулевой суммой, любое увеличение мощности GPU одним шахтером означает уменьшение мощности добычи другими.

Таким образом, происходит постоянная гонка вооружений, при которой даже пятимесячное снаряжение быстро становится бесполезным при учете затрат на электроэнергию и других факторов.

Таким образом, разработка может быть полезной только для геймеров в среднесрочной перспективе, поскольку майнинг вынуждает производителей графических процессоров делать лучше и быстрее.

Читайте последние новости о биткоине, блокчейне и криптовалютах.
Мы сообщаем о последних новостях криптовалюты, курсах , мероприятиях и новых запусках, связанных с биткойном и другими криптовалютами.