Атака 51% или атака большинства

Атака 51% или атака большинства

Атака на 51 процент или атака большинства - это случай, когда пользователь или группа пользователей контролируют большую часть мощности.
Нападающие получают достаточную мощность для управления большинством событий в сети.
Они могут монополизировать создание новых блоков и получать вознаграждение, поскольку они могут помешать другим шахтерам завершить блоки.
Они могут отменять транзакции.
Предположим, Алиса послала Бобу деньги с помощью Blockchain. Алиса участвует в 51-процентной атаке, Боб - нет. Эта транзакция помещается в блок. Но нападавшие не пускают деньги. В цепи есть вилка.

Кроме того, шахтеры присоединяются к одной из ветвей. И поскольку у них есть большая часть вычислительной мощности, их цепочка содержит больше блоков.

В сети продолжается ветка, которая длится дольше, а более короткая - отклонена. Таким образом, сделка между Алисой и Боба не состоится. Боб не получает деньги.

После этих шагов злоумышленники могут отменить транзакции.
51-процентная атака не является выгодным вариантом. Это требует огромного количества горной промышленности. И как только он становится публичным, сеть считается скомпрометированной, что приводит к оттоку пользователей. Это неизбежно приведет к снижению цены криптовалюты. Следовательно, средства теряют свою ценность.

Читайте последние новости о биткоине, блокчейне и криптовалютах.
Мы сообщаем о последних новостях криптовалюты, курсах , мероприятиях и новых запусках, связанных с биткойном и другими криптовалютами.