Что такое Proof of Work?

Что такое Proof of Work?

Что такое Proof of work?

Прежде всего, давайте начнем с основных определений.

Доказательством работы является протокол, который имеет основную цель сдерживания кибератак, таких как distributed denial-of-service attack (DDoS), которая предназначена для исчерпания ресурсов компьютерной системы путем отправки нескольких поддельных запросов.

Концепция Proof of Work  существовала еще до биткойна, но Сатоши Накамото применил эту технику к своей революционной цифровой валюте.

Фактически, идея PoW была первоначально опубликована Синтия Дворк и Мони Наор еще в 1993 году, но термин «Proof of Work» был придуман Маркусом Якобссоном и Ари Джуэлсом в документе, опубликованном в 1999 году.

Но, вернувшись на сегодняшний день, «Proof of Work», возможно, является самой большой идеей, лежащей в основе White Paper «Биткойн» Накамото, опубликованной еще в 2008 году, потому что она позволяет безрезультатный и распределенный консенсус.

Proof of Work и майнинг

Более глубокое доказательство работы - это требование определить дорогостоящий компьютерный расчет, также называемый «горный», который необходимо выполнить, чтобы создать новую группу доверенных транзакций (так называемый блок) на распределенной книге, называемой blockchain.

Майнинг служит для двух целей: 

1. Проверить легитимность транзакции или избежать так называемых двойных расходов;

2. Вознаграждение  цифровой валюты майнеров за выполнение предыдущей задачи.

Когда вы хотите сделать транзакцию, что происходит за кулисами:

Сделки объединяются в то, что мы называем блоком;

Майнеры проверяют, что транзакции внутри каждого блока являются законными;

Для этого майнерам необходимо решить математическую головоломку, известную как проблема PoW;

Награда предоставляется первому шахтеру, который решает каждую проблему с блоками;

Проверенные транзакции хранятся в публичной блок-цепочке

Эта «математическая головоломка» имеет ключевую особенность: асимметрию. На самом деле работа должна быть умеренно сложной на стороне запроса, но легко проверить сеть. Эта идея также известна как функция стоимости процессора, клиентская головоломка, вычислительная головоломка или функция ценообразования ЦП.

Все сетевые майнеры конкурируют, чтобы первыми найти решение для математической проблемы, которая касается блока-кандидата, проблема, которая не может быть решена другими способами, кроме как с помощью грубой силы, что существенно требует огромного количества попыток.

Когда шахтер, наконец, находит правильное решение, он объявляет его во всей сети в то же время, получая криптовалютный приз (вознаграждение), предоставляемый протоколом.

С технической точки зрения процесс добычи - это операция обратного хеширования: он определяет число (nonce), поэтому криптографический алгоритм хеширования данных блока приводит к меньшему, чем заданный порог.

PoW используется не только блочной цепью биткойна, но также ethereum и многими другими блочными цепями.

Читайте последние новости о биткоине, блокчейне и криптовалютах.
Мы сообщаем о последних новостях криптовалюты, курсах , мероприятиях и новых запусках, связанных с биткойном и другими криптовалютами.