Что такое Хард Форк (Hard Fork) ?

Что такое Хард Форк (Hard Fork) ?

 

Протокол Blockchain: соглашение о коде, которое определяет правила соединения, разработки и транзакций. Чтобы быть частью сети, вы должны соблюдать протокол.
Форк: момент, когда у вас есть версия протокола, отличная от основной.
Теперь давайте поговорим о каждом из них более подробно.

Первый вопрос, который нам нужно ответить, прежде чем говорить о вилках или других столовых приборах, - это: Почему нам нужно обновлять протокол?

Чтобы устранить важные угрозы безопасности, найденные в более старых версиях. Поскольку криптовалюта является относительно новым изобретением, она недавно вошла в жизненный период, что регулярная валюта прошла много лет назад. Для развития доллара, который мы знаем сегодня, потребовалось много версий бумаги, цвета, шрифта, уровней безопасности и т. Д. Теперь это сложнее подделать. Точно так же потребуется некоторое время, чтобы найти все риски безопасности шифрования и исправить их.
Чтобы добавить новую функциональность - тот факт, что у нас есть Windows 10 сегодня, в основном означает, что первые Windows требовали некоторого улучшения. Много улучшений. Код Blockchain также обновляется из года в год. Поскольку это разработка с открытым исходным кодом, разработчики работают над ней во всем мире и предлагают свои улучшения для сообщества. Если функция достаточно хорошая, она будет добавлена к следующей версии.
Отменить транзакции. Помнишь поддельные баксы? Правительство могло посадить изгоев в тюрьму, но вряд ли могло вернуть всех людей, которые восприняли это как реальные деньги. Очень жаль. В криптовом мире вы можете минимизировать вред. Как только сообщество узнает, что у них есть нарушение безопасности, они могут объявить все транзакции, совершенные с указанной даты, как не существующие. Например, никогда не было. Вы когда-нибудь хотели вернуться во времени? Вот иди, наслаждайся. Для хороших парней такой обратный процесс означает, что нам просто нужно снова совершать транзакции. Для «плохого» - будет сложнее воровать. Не исключено.
Что такое Soft Work?

Как  упоминали ранее, это изменение протокола, но с обратной совместимостью.

В качестве примера приведу правила трафика (на самом деле это очень похоже). Скажем, у США было правило, где минимальная скорость шоссе должна составлять 30 миль и максимум 60 миль. Однажды правительство решит, что отныне это будет минимум 40 и максимум 70. Что произойдет? Для большинства водителей, которые движутся со средней скоростью в 55 миль, ничего не изменится. Они по-прежнему имеют право ездить и не нарушают новый минимум. Но если вы проехали 30 миль - вам нужно ускориться.

Точно так же вам не нужно немедленно обновлять версию Blockchain до мягкой вилки, и вы можете работать точно так же, как и раньше, если вы не хотите что-то сделать против нового протокола.

Что такое Hard Fork

Поскольку это связано с технологией blockchain, жесткая вилка (или иногда жесткая) представляет собой радикальное изменение протокола, которое делает ранее недействительные блоки / транзакции действительными (или наоборот), и поэтому требует, чтобы все узлы или пользователи обновлялись до последних версии программного обеспечения протокола. Иными словами, жесткая вилка - это постоянное расхождение с предыдущей версией блока, а узлы с предыдущими версиями больше не будут приняты самой новой версией. Это по существу создает вилку в блокчейне, один путь, который следует за новой, обновленной блокчейной, и один путь, который продолжается по старому пути. Как правило, через короткий промежуток времени те, кто находится в старой цепочке, поймут, что их версия blockchain устарела или неактуальна и быстро обновляется до последней версии.


Отличие от исходного биткойна: более высокая скорость транзакции, менее децентрализованная.

Что случилось: после Hard Fork Bitcoin Cash стала новой отдельной валютой, у всех, у кого были биткойны, до того, как произошел hard fork получили ту же сумму в кошельке Биткойн Кэш.

Когда произошло: 1 августа 2017 года

Читайте последние новости о биткоине, блокчейне и криптовалютах.
Мы сообщаем о последних новостях криптовалюты, курсах , мероприятиях и новых запусках, связанных с биткойном и другими криптовалютами.