Израиль:криптовалюта будет облагаться налогом как собственность

Израиль:криптовалюта будет облагаться налогом как собственность

Израильское налоговое управление (ITA) подтвердило вчера, 19 февраля, в профессиональном циркуляре, что страна будет облагать налогом криптовалюты в качестве собственности.

Налоговый орган опубликовал проект  12 января, в котором говорилось о виртуальных валютах, поскольку «единица [ы], используемая для бартера [который], может использоваться для инвестиционных целей». По этому определению:

«Эти валюты будут считаться« активами »и будут продаваться как« продажа », а выручка от их продажи будет классифицироваться как доход от капитала».

В окончательной версии циркуляра говорится, что криптовый налог будет облагаться налогом на прирост капитала, который в Израиле будет составлять 25 процентов для частных инвесторов с 47-процентной предельной ставкой для предприятий, сообщает израильский новостной канал Haaretz.

Служба внутренних доходов США (IRS) облагала криптовалюты в качестве собственности с марта 2014 года.

Общий налог на добавленную стоимость в Израиле (НДС) не будет добавляться для отдельных инвесторов, поскольку криптография считается «нематериальным активом», используемым «только для инвестиционных целей», но предприятиям придется платить НДС. 

Шахар Стросс, юрист израильской юридической фирмы Ziv Sharon & Company, не согласен с новым определением налога на криптовое имущество, сообщает Haaretz:

«Позиция [агентства] игнорирует экономические реалии. Согласно Налоговому Управлению, инвестирование в эзотерическую валюту какого-либо тихоокеанского острова, которое не может быть использовано в Израиле и во многих других странах, соответствует определению валюты и поэтому имеет право на освобождение от уплаты налогов, а инвестиции в цифровую валюту - нет ».

В январе израильский налоговый орган также опубликовал проект  с учетом методов налогообложения первоначальных монетных предложений (ICO) с НДС. 

Правительство Израиля рассматривает возможность выпуска своей собственной криптовалюты - цифрового шекеля с декабря 2017 года, поскольку одним из возможных способов ограничить сделки на черном рынке внутри страны.

Читайте последние новости о биткоине, блокчейне и криптовалютах.
Мы сообщаем о последних новостях криптовалюты, курсах , мероприятиях и новых запусках, связанных с биткойном и другими криптовалютами.