Как грант в $100 млн. подтолкнет рост Эфириума?

Как грант в $100 млн. подтолкнет рост Эфириума?

16 февраля шесть крупномасштабных проектов Blockchain OmiseGo, Cosmos, Golem, Maker и Raiden, которые в прошлом году завершили успешные многомиллионные первоначальные монеты (ICO), вместе с японской венчурной компанией Global Brain создали Ethereum Community Fund (ECF) для финансирования проектов и предприятий в экосистеме Ethereum.

ECF начнется с $ 100 млн, что, вероятно, будет увеличено за счет шести проектов Blockchain. Некоторые члены Фонда Ethereum, в том числе создатель Ethereum Виталик Бутерин, планируют консультировать фонд. Бутерин сказал TechCrunch:

«Ethereum выросла за мои ожидания в течение последних нескольких лет, но работа явно не закончена. Поставка ценности, которая соответствует обману, должна быть мантрой 2018 года; такие усилия, как ECF, которые помогут организовать развитие экосистемы, помогут сделать это возможным ».

Собственная цель Бутерина финансировать проекты с открытым исходным кодом
В сентябре 2017 года Бутерин показал, что его советник делится с $ 1,8 млрд. Проекта OmiseGo и $ 370 млн. Децентрализованный обмен криптовалютами. Kyber Network будет выделен в частный фонд для финансирования проектов с открытым исходным кодом, создающих инновационные технологии, такие как масштабирование решений для сети Ethereum Blockchain.

Бутерин подчеркнул, что он больше не будет консультировать ни одного другого проекта Blockchain, кроме OmiseGo и Kyber Network, и что все стимулы, которые он получил от двух проектов Blockchain, будут использоваться для улучшения протокола Ethereum. В то время Бутерин сказал:

«Я объявляю, что 100% моих советников по акциям OmiseGo + Kyber Network будут либо пожертвованы на благотворительность (AMF, GiveD, SENS и т. Д.), Либо будут использоваться для частного финансирования инфраструктуры второго уровня Ethereum (государственные каналы, мультисигматические кошельки и т. Д.) Или некоторые сочетание двух ».

Но Бутерин отметил, что все проекты, имеющие право на получение финансирования из его частного фонда, должны быть полностью открытыми и не иметь схем прибыли.

«Должен быть 100-процентным открытым исходным кодом, ни одна схема выкупленной прибыли (включая токен ICO), должна быть хорошей», - отметил Бутерин, подчеркнув, что проекты с открытым исходным кодом, особенно те, которые сосредоточены на масштабируемости Ethereum, изо всех сил пытаются получить финансирование.

«Проекты инфраструктуры с открытым исходным кодом в настоящее время изо всех сил пытаются получить финансирование без маркера ICO +; надеюсь, это может помочь ».

Учитывая поддержку Бутерина в отношении проектов с открытым исходным кодом, то же правило о финансировании проектов с открытым исходным кодом, используемое его частным фондом, скорее всего будет применено к ECF в размере 100 млн долларов. TechCrunch сообщила, что гранты будут составлять от 50 000 до 500 000 долларов, а некоторые проекты могут даже получить дополнительное финансирование для завершения долгосрочного развития технологий и решений. Только проекты с открытым исходным кодом без схем прибыли, скорее всего, будут иметь право на получение грантов.

Недостаток разработчиков, работающих над масштабированием
Ранее один из основателей и соучредитель компании Augur, основатель венчурного капитала компании Joey Krug, публично выразил обеспокоенность по поводу отсутствия разработчиков и проектов с открытым исходным кодом, работающих над масштабированием решений для расширения сети Ethereum. Круг сказал:

«Ethereum действительно нуждается в большем количестве разработчиков по таким проблемам, как осколки, доказательство доли и плазмы, сейчас их просто недостаточно. Он также должен нанять еще несколько человек, чтобы помочь организовать все это, например, Solidity только сейчас официально проверяется ».

Без проектов масштабирования с открытым исходным кодом сеть Ethereum будет продолжать бороться с проблемами масштабирования, и в настоящее время сеть обрабатывает чуть более миллиона транзакций в день. Соучредитель Coinbase Фред Эршам также отметил, что сеть Ethereum должна будет улучшить в 100 раз, чтобы поддерживать децентрализованные приложения с миллионами пользователей.

Масштабирование решений, необходимых для решения проблем популярных даппов
За последние несколько месяцев вход успешных децентрализованных приложений, таких как CryptoKitties, CryptoKribs, Bancor и EtherCraft, привел сеть Ethereum Blockchain к борьбе с проблемами масштабирования. Поскольку децентрализованные приложения, такие как CryptoKitties, могут серьезно зависеть от сети Ethereum, обрабатывая несколько транзакций каждый раз, когда выполняется заказ, для удовлетворения растущего спроса необходимо эффективное масштабирующее решение.

Читайте последние новости о биткоине, блокчейне и криптовалютах.
Мы сообщаем о последних новостях криптовалюты, курсах , мероприятиях и новых запусках, связанных с биткойном и другими криптовалютами.