Правительство Индии направляет налоговые уведомления криптовалютным трейдерам

Правительство Индии направляет налоговые уведомления криптовалютным трейдерам

Сообщается, что правительство Индии направило налоговые уведомления криптовалютным трейдерам и инвесторам после общенационального опроса.

По данным агентства Reuters, опрос показал, что в течение 17 месяцев индийские граждане проводили торговлю более чем на 3,5 млрд. Долл. США и другие операции. Правительство также собрало данные из девяти обменов внутри страны, и за отчет были извещены «десятки тысяч людей».

В результате Индия теперь ищет налоговые доходы от прироста капитала, а также получает информацию о том, сколько людей владеет криптовалютами и где находятся их фонды.

Индийские официальные лица подозревают, что трейдеры-криптовалюты уклоняются от налогов, и в попытке отбить ответ они собрали данные в прошлом месяце, чтобы попытаться определить пользователей, как сообщалось ранее CoinDesk.

В то время Индийский отдел подоходного налога заявлял, что он также ищет случаи отмывания денег.

Хотя официальные лица в прошлом осуждали биткойны и другие криптоконверсии, официальная позиция Индии остается неясной. Были предприняты попытки уточнить его статус, причем по крайней мере два ходатайства и Верховный суд Индии отмечают, что все просят дать некоторые указания в отношении правил.

Несмотря на эти шаги, Индия не выпустила никаких новых правил, касающихся торговли криптовалютами. По данным Reuters, чиновник по государственному налогу, Б.Р. Балакришнан сказал, что налоговый орган не мог дождаться официального заявления правительства.

«Мы не можем закрывать глаза. Было бы катастрофой подождать, пока окончательный вердикт не будет законным ... Мы обнаружили, что инвесторы не отражали [криптовалютные выгоды], и во многих случаях инвестиции не учитывались, - сказал Балакришнан в публикации.

Читайте последние новости о биткоине, блокчейне и криптовалютах.
Мы сообщаем о последних новостях криптовалюты, курсах , мероприятиях и новых запусках, связанных с биткойном и другими криптовалютами.