Регуляция криптовалют: легко в теории, невероятно сложно в действительности

Регуляция криптовалют: легко в теории, невероятно сложно в действительности

Регуляторы изо всех сил пытаются прийти к консенсусу, поддерживать связь и устанавливать рабочие отношения с криптовалютами. Идея проста, но реализация намного сложнее из-за анонимного характера цифровой валюты.

Регуляторы еще не нашли комплексного подхода. Некоторые идут по прямому маршруту, как Китай, и пытаются и внедряют запреты, которые не так эффективны, как они надеялись. Другие, как и Швейцария, принимают цифровые монеты, надеясь привлечь больше инвестиций.

Таким образом, на данный момент существует большая серая область, с регуляторами, барахтающимися посередине.

Легко в теории
Регулирование криптотокенов должно быть довольно простым, теоретически. В конце концов, в отличие от денег, которые могут быть переданы без каких-либо записей, крипто оставляют цифровой след. На примере с банковским переводом движение транзакции криптовалюты отследить почти невозможно .

Профессор Андрей Кириленко, директор Центра глобальных финансов и технологий Лондонского лондонского университета, считает, что банкам не по пути с биткоином и др.

Трудность
Кириленко добавляет, что финансовый кризис 2008 года создал прекрасную среду для роста цифровых валют. Быстрое технологическое развитие в сочетании с массовым исходом талантов, сбой предыдущих систем и доступность вычислений.

Но этот расцвет был настолько быстрым, что регуляторы не могут идти в ногу с эволюционирующим пространством криптовалюты. Тем не менее, будет время, когда регуляторы не отстанут, сказал Co-Pierre Georg, старший преподаватель AIFMRM и директор Лаборатории финансовых инноваций UCT.

«Это означает, что это только вопрос времени, прежде чем они так привыкли тому , что их (криптовалют) регулирование будет необоснованным».

Валюты являются беспрецедентными, создавая далеко идущие осложнения.

Приоритеты
Во многих частях мира есть желание и многие граждане глобальной экосистемы криптовалюты видеть некоторую форму регулирования, поскольку это добавит легитимности. Тем не менее, стремление к регулированию деприоритируется во многих областях, поскольку требуемые для регулирования ресурсы требуют обоснования для налогоплательщиков, и часто возникают более насущные проблемы. Таким образом, криптотермины часто рассматриваются в каждом конкретном случае.

Нет ведущего закона или юрисдикции или прецедента там, в котором говорится, как бороться с токенами; вместо этого регуляторы должны прибегать к экспериментам. 

Длинная дорога с ярким будущим

Регулирование может показаться грязным словом в децентрализованном сообществе биткойнов, но разумное регулирование увеличит принятие. Тот факт, что только в США в 2015 году оцинковал IRS, который теперь использует компанию Chainalysis, чтобы попытаться поймать налоговые читы. Регулирование неизбежно, если не по какой-либо другой причине. Надлежащее регулирование и налогообложение приведут Bitcoin в соответствие с существующими денежными системами и стимулируют инвестиции основных игроков финансов.

Читайте последние новости о биткоине, блокчейне и криптовалютах.
Мы сообщаем о последних новостях криптовалюты, курсах , мероприятиях и новых запусках, связанных с биткойном и другими криптовалютами.